注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸仙居音画苑

本博内容集音画、音乐、素材、教程为主,文学、休闲为辅

 
 
 

日志

 
 

【精品专辑】特种兵歌手易白携专辑《走走走》走进军营  

2013-02-16 22:50:32|  分类: 精品专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
  易白,本名:王增弘(1986年4月25日),男,出生于中国广东汕头。画家、诗人、创作型歌手,是自学成才横跨音乐、文学、绘画三大领域而有所建树的罕见奇才。
  生于书香世家的易白4岁时开始研习书画,10岁时出口成诗,16岁开始涉足音乐。先后30余次参加全省、全国征文、绘画比赛均名列三甲。20岁应征入伍,在军队高强度训练之余坚持文学、绘画、音乐创作,且作品数量惊人。曾编绘出版《军营漫画读本》系列画册,并在各级各类媒体创作发表文学、绘画、音乐作品2000余篇(件),2010年出版发行个人诗集《心界》,2011年凭借一首原创民谣歌曲《花儿又开》红遍大江南北。因文艺创作成绩突出在军队荣立二等功,2012年推出首张全创音乐专辑。被官兵赞誉为:战士歌手、战士诗人、战士画家、战士艺术家、三栖战士、文艺特种兵。其成长成才事迹和作品被部队作为官兵学习解读范本存入史馆,永久保存。其自学历程和五年间成就“诗歌画”梦想现象,令人称奇,民间不仅有歌迷自发组织成立的易白歌友会、俱乐部,甚至出现有研究易白现象及其文化思想的团体机构。
 
■14岁时,学校放假。曾在当地公园门口为游客画肖像赚零花钱,由于年纪小而又画得维妙维俏,因大量游客上前围观造成交通问题,被交警和公园工作人员驱赶。
■曾因为收藏家开价不理想,而当着收藏家的面烧掉自己临摹长达两个月的人物油画。
■曾为初恋女友创作了百余首情诗,收录在一本名为《狂魂》的诗集中,印量一本送给将要嫁人的初恋女友作纪念,之后《狂魂》没有正式出版发行。其中首卷是以“我爱XX(初恋女友名字)”的七首藏头诗,后来收录五首在《心界》集中前卷,被读者误认为炫耀文字技巧。
■参军后曾因射击成绩落后而发狠训练,因过度疲劳导致发高烧住院,在发高烧卧床输液时拔掉针头逃往训练场要求参加军事比武,以满环成绩夺得全团轻武器射击第一名,使得战友对他刮目相看。
■曾因一小孩刚出生的兄长在某文学杂志官方论坛发布《求名帖》被冷落,而用真名发表言论批评该文学杂志论坛上的文人道德问题,下“斗诗”挑战书引发学术辩论战,并写藏头诗讽刺人,被视为年少轻狂。
■曾因为写诗悼念一条牺牲的军犬,成为军队官兵茶余饭后的谈论话题,被视为怪人。
■曾半夜背着吉它躲在部队图书室弹琴创作,影响战友睡觉,次日被点名批评,事后“夜半歌声事件”传遍军营。
■曾为了在工作训练之余争取更多时间创作艺术作品,用两个月切身试验“达芬奇睡眠法”,每天睡1.5个小时,被战友戏称为:走火入魔、时间狂、工作狂。
■用十年时间创作诗词,数易诗稿出版了生平第一本诗集《心界》。
■曾被15名扑火牺牲的烈士事迹感动,一夜间吟诗六首,一气呵成,感人肺腑。次日发表后,被数家媒体转载。(即代表作《补遗》)。
■曾因为一个承诺,用将近两年时间,百余次修改词曲草稿,研读乐理书籍,完成了自己的音乐处女作,并因此茅塞顿开,走上创作型歌手的道路。

 
 
 
 飘逸人生 - 逸仙居音画苑 
 

 逸 仙 居 音 画 苑 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017