注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸仙居音画苑

本博内容集音画、音乐、素材、教程为主,文学、休闲为辅

 
 
 

日志

 
 

【美文欣赏】春微寒,心已渐暖  

2013-03-01 21:38:51|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  

 

春微寒,心已渐暖

文字:长歌笑 编辑:飘逸人生

 
 【美文欣赏】春微寒,春已渐暖 - 飘逸人生 - 逸仙居音画苑 

  

  雪花舞尽的季节,谁在宁静的江岸,聆听草长花语的节律;心未曾冬眠,点点寒风皱褶江面的柔情,迎合此刻心境,杨柳树下,寂寞了一冬的长椅,谁来依偎身边的空缺?

  脚步随石级而上,弹指间的时光,湮没曾经青春的容颜,远处,那条曲折通往殿堂的路,时隐时现,它能否无限延续残存的希翼!如果未圆的希翼执意选择消隐,消隐在来时路的起点,无声无息,我还可以选择守候吗?

  谁用虚拟的发丝,拉直成琴弦,手指轻轻滑落,便会拨出人生起伏的音韵。

  眷爱轻踏旅程平仄之间,我借以光的能量,抒发内心的独白;仿若身边假山隽永的名人石刻,是不是同样渴求一场久违的春雨,来清洗岁月凸凹的尘埃,以便一种清新,直面阴暗隐忍的情节。流光试图左右描摹心中的希望,那么,为什么要吝啬酣畅淋漓的笔墨,疼惜生命多舛的色彩;笔在心间,何必计较败笔的风险,笔锋巧与拙的收放,都是自己不加修饰的,历练人生的态度。

  起点和终点的过程,以唯美轻盈的姿势,行走在岁月纯洁的纸面;如若直抵不到心灵,不如换一种平实,来深刻地感悟和认识自然的赠与,不然如何丰富人生、留下足迹。浅的是烟云随风而散,深的是记忆铭刻心底,残缺的是正与反的对比;有了对比才会彰显顽强,独特魅力。

  谁愿意拒绝真、善、美呢?谁愿意品读索然无味的诗句。微现生机的树下,小姑娘的画板,早早地把现实荒芜的草坪着色一片碧绿,那枝头含蓄的鹅黄,也茁壮出心中的渴望,还是羞涩的蓓蕾,被她明快的画笔,提前噙笑在风中,灿烂着未来。写生成长拔节的声音,孕育春天的新意;何必在花未开放的时候喟叹凋零,何必在真切拥有的时候害怕失去。世道在变、季节轮回,人性在变,聚合分离;唯有不变春天般的心情,才会掌控生命的活力。

  来的注定会来,去的终究会去。

  何不将自己的情怀晕染成一片粉红,多一些童真,多一些浪漫,失落时不会消沉,失意时总会找到情趣。漫步在现实和梦幻之中,品一帘雾笼春江的细腻,听一曲长堤柳风的细语。

  春微寒,心已渐暖。

  

飘逸人生 - 逸仙居音画苑

 

逸 仙 居 音 画 苑 


  评论这张
 
阅读(126)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017