注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸仙居音画苑

本博内容集音画、音乐、素材、教程为主,文学、休闲为辅

 
 
 

日志

 
 

【美文欣赏】春天 心底的诗  

2013-03-24 09:31:54|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李木子《春天 心底的诗》

春天 心底的诗 - 李木子 - 李木子 

       春天,悄然而至,不带一丝的烦躁。

褪去冬衣,你是否感受到春的温暖?闻上一闻,你是否闻到了泥土的芬芳?睁开眼睛,你是否观察到嫩芽的舒展?敞开心扉,你是否听到春的呼唤?人生的岁月里,春天在路上,也同样在心间。

听,春风的铃响了,雨滴的多么悦耳,风儿轻轻拂过山间、心间,把山林吹绿,,把心田吹红;轻拂岁月的坎坷,把希望寄予心头,把温暖涌入心底。雨,静静地下,淋湿了身,也洗了衣,更是洗涤了一冬的“寒心”,任雨自由地落下,凌乱的思绪开始变得平整,不堪的动作开始变得有形。把心情写入诗中,把雨景融入画中,诗中画,画中诗,让这一切幻化成一艘扁舟,驶向心底。

画一样的春,诗一样的春,有诗意也有画意;这既是春暖花开的季节,又是心想事成的时节,既美丽委婉又简朴大方。

看,春的时光,人儿带着万千思绪行走在岁月里,春光如晨,絮语温和,给人以温馨;岁月如暮,春的夕阳似江南红水,淡然又不失大气,让人心宽,又给人宁静;人生如海,时而平静时而澎湃,让人感动的遗忘又叫人怜惜的感慨!

人生,不宜太长,太长则会太苦累,所以要选择适当,不宜太短,太短则会太不甘,所以要选择适度;人生要精致,得学会丈量与智慧。生活,不应看的太清、太重,看的太清则会烦恼缠身,所以要学会保持距离,看的太重,则会伤的更深,有时真的不需要计较太多,否则就成了欲望的奴隶,因而要学会包容与谅解。豁达无需理由,达要大,淡要雅,所以生活要微笑与舍得。

闻,春的百味,小草破土才露尖尖角,空气中弥漫着生机之气,置身于春的气息里,清香而淡雅,绿而清新;在这,泡一壶香茗,听一首老歌,吟唱几句诗,此情此景此待遇,是何种的幸运与幸福,而这又是何时多得?

品,春的独特,无需言语,因为我深知,此时词穷的我无法用自己仅有的词语来表达它的独特,就算有我也不敢,因为有些话语始终是要深藏在心底,在这渐行渐远的岁月里,悄悄地关上心门,不打扰,不表达,安安静静地让它走过每一个春天;细数春的年华,静观青春的变化。

换种心情,换个环境;人生不需要遗憾,尤其是在春天里,关于青春,也许错过了许多,放弃了不该放弃的,又坚持了不该坚持的。不同的变化,让一种心情有不一样的感悟与情怀;让一个环境有了不一般的的穿越与柔和。

春天,诗中有画,画中有诗,直抵心间。雪花静落,那是对春的爱;清风徐来,那是对春的追随。

春天,因为尽了力,让白变绿,让一枝独秀变百花齐放;因为尽了心,让天地间有了不一样的爱。

人生,因为尽了力,让灰变彩,让悲剧不再重演;因为尽了心,让生命的传奇再次演绎。

 
 
http://zzjys.blog.163.com/
感谢朋友光临李木子的博客!
 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017