注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸仙居音画苑

本博内容集音画、音乐、素材、教程为主,文学、休闲为辅

 
 
 

日志

 
 

【引用转载】【柠檬荔子的视频播放器==王菲 二十首】  

2013-03-26 07:09:23|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【柠檬荔子的视频播放器==王菲 二十首】 - 柠檬荔子 - 柠檬荔子的原创音画空间
 
    


             王菲(1969年8月8日-)出生于北京,祖籍哈尔滨,在1987年放弃厦门大学生物系的录取跟随父母移居香港,并拜师戴思聪学习声乐,1989年签约新艺宝唱片公司并发行了第一张个人专辑,从此正式步入乐坛,曾使用艺名王靖雯(对应英文名是Shirley Wong);英文名Faye Wong一般在华人圈外使用。

             王菲在华人世界拥有很高知名度,在海外尤其在日本也有一定高的人气和知名度,她唱过许多脍炙人口大红的流行歌曲,音乐又极具个人风格,空灵的声音、率真的个性、智慧的眼睛、慵懒的表情、有时无奈、有时轻狂、有时平静、有时激扬。她是1990年代初至今现在华语乐坛最优秀女歌手之一, 被公认为乐坛天后。 

             吉尼斯世界纪录大全截至2000年3月,20张专辑计算在台湾,日本与香港有据可考的正版总销量达970万张,是华语乐坛粤语专辑销量最高女歌手。她是极少数能同时被华语乐坛同行一致赞美、甚至视为偶像崇拜的超级巨星。

             王菲独特的嗓音以及她创造的“菲式”唱法使其在整个亚洲地区和华人世界拥有很高的知名度,是首位登上时代杂志封面的华人歌手。其演唱的《红豆》《但愿人长久》等歌曲至今依然拥有广泛的传唱度。2005年与著名演员李亚鹏结婚生子一度隐退,2010年重返舞台复出。


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017