注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸仙居音画苑

本博内容集音画、音乐、素材、教程为主,文学、休闲为辅

 
 
 

日志

 
 

【美文欣赏】浮世流年,淡守清欢(附原创古典边框编辑代码)  

2013-05-01 23:36:04|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   

 
 
  写下“清欢”这两个字,心,忽然就生出些许淡淡的疼,四月的烟雨扬起微澜的心事,将那些细碎的时光静静氤氲。
 
  说起浮生,似乎每个人都有许多感慨,红尘纷扰,俗世喧嚣,人生的脚步匆匆,人生的求索漫漫,于是,累了,倦了,每个人又都不约而同地渴望一份宁馨,向往一片恬静。
 
  我亦倾心于这样的时光,素心淡淡,一茶、一书、一笔,用文字腌制心情。清浅时光,仿佛周遭的一切都与我无关,于静默里倾听灵魂的声音,低眉处,只剩:一人静,满树花开。
 
  其实,一直知道自己是个喜欢怀旧的人,看惯了人生的悲欢离合,也便愈发懂得了,于快乐的日子里守一怀恬静,忧伤的时候淡放心深。
 
  不是没有伤,也不是没有痛,或许,经历的太多,心,才渐渐学会了坚强。煮一壶云水禅心,清浅一笑;参一道似水流年,淡品清欢。
 
  喜欢那些带有清欢的诗句:“闲看庭前花开花谢,淡品天外云卷云舒”,总觉得那是一壶酒、一弦琴的旷达,那是一涧溪、一帘梦的随性;“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风”,总觉得那是一池宁馨,半卷清欢盛装不下的意境。
 
  亦喜欢墨香中与清欢有染的人:想那陶渊明,“采菊东篱下,悠然见南山”,那是怎样的一种闲适呢?诗意田园,放牧心灵,掬山风一吼,品野菜盈香,那是一种幽静、纯美的清欢;想那张爱玲,抛却大上海的繁华,静静隐匿,深居简出,那又是怎样的一种修为呢?那是一种平静里品心香四溢,淡泊中盈幸福绵长的清欢。
 
  清欢,是夜阑人静时,倚窗望月的一眸惆怅;是江南雨巷里,撑着油纸伞踽踽独行的一抹忧伤;是“你来或不来,我都在这里”的一阕轻愁;是身处红尘,执着恪守的那份纯真静好;是你若盛开,清风自来的闲适舒畅......
 
  一眼薄凉,一怀恬静,两三点相思,几缕淡泊,身动在浮世,心底静沉香,这,或许就是清欢的况味吧?
 
  人生有味是清欢,闲暇时,常常静静地想:生命于我们,恰似一趟旅程,每个人都在途中,每个人都在不知不觉中路过着沿途的风景,每个人又都在或多或少地体味着清欢的味道。有许多时候,生命若水,石过处,惊涛骇浪;有许多时候,生命若梦,回首处,梦过嫣然。经年回眸,掬一捧岁月,那些悄无声息的过往,也便演绎成静水深流的微笑,点点滴滴,趟过灵魂,蜿蜒生命的静好绵长。
 
  深知,岁月是一场无休止的跋涉,情感是一场无边际的绽放,经年过往,总有些人在如斯的风景里走失,总有些事不需要回眸,便成就一场惊鸿。而一个人的时光,透过领悟,不需刻意,亦可以斑斓到朴素,孤独到静白,不温不火,慢慢走,细细想,静静藏,不是吗?
 
  人生有味是清欢,眉间浅笑,默守一怀恬淡,在人世的烟火中修篱种菊,笔尖平仄,浅喜深爱,浮世流年,淡守清欢。
 

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

特为大家准备了无标题音画边框

    在这里写标题

   

 
 
在这里写文字

 

 

 ------------------------------------------------------------

 

 边 框 代 码 如 下  

<CENTER>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD title="飘逸人生网易博客原创边框制作 - 逸仙居音画苑" style="
LEFT: -70px; WIDTH: 900px" background=http://img0.ph.126.net/he8eis00IvGp-y2EMWRy6A==/6597721777053167856.jpg height=337>
<P>&nbsp;</P>
<P><FONT face=黑体 color=#990000 size=5><STRONG></STRONG></FONT>&nbsp;</P></TD></TR>
<TR>
<TD title=" 飘逸人生网易博客原创边框制作 - 逸仙居音画苑" style="
LEFT: -70px; WIDTH: 900px" background=http://img0.ph.126.net/FosG-xKIusGf0wDCiHzttw==/6597295166541089706.jpg height=337>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD
width=65>   </TD>
<TD style="TEXT-ALIGN: left"
width=780>
<P align=left></P>
<CENTER><FONT color=#ff0000 size=35 ace="宋体"><STRONG></STRONG></FONT>&nbsp;</CENTER>
<CENTER><FONT color=#ff0000 size=35 ace="宋体"><STRONG></STRONG></FONT>&nbsp;</CENTER>
<CENTER><FONT face=宋体 color=#ff0000 ace="宋体">在这里写文字</FONT></CENTER></TD>
<TD width=52></TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR>
<TR>
<TD title=" 飘逸人生网易博客原创边框制作 - 逸仙居音画苑" style="
LEFT: -70px; WIDTH: 900px" background=http://img0.ph.126.net/dHUCFEhYE3GXrFFBbCa8Dg==/6597863614053162102.jpg height=327
>
<P align=left>&nbsp;</P></TD></TR></TBODY></TABLE></CENTER>

说 明∶代码 红色部分为PS切片图片 WIDTH: 900px height=337为每组图片的宽度和高度 LEFT: -70px为CSS背景图片的左边定位  width=65为文字在内边框中的左边距离。width=52为文字在内边框中的右边距离。 width=780为文字在边框中的左对齐总宽度,可以任意更改数值。这个需配合前一项共同修改,直至自己满意为止。


请点击欣赏更多精美边框


  评论这张
 
阅读(325)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017