注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸仙居音画苑

本博内容集音画、音乐、素材、教程为主,文学、休闲为辅

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】落笔书随缘  

2013-05-18 20:37:19|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雾里看花《【原创】落笔书随缘》

 

落笔书随缘

   文/雾里看花

 

落笔书随缘,絮语绕指尖,你是我今生走不出的牵绊。   ----- 题记

 

淡歌,浅唱。温润,轻扬。轻柔的音乐流淌在午后,一杯清茶,慢慢浅啜,微微的苦涩,暖暖的温度,吞咽后却有一股甘甜与醇香在唇齿间回旋。文字在指尖流过,淡淡的心情,放飞。鞠一捧清风,绕指,轻若。

“你在我身边相对无言,默默的许愿对爱的依恋。你在我身边把我的手牵,牵着我手心不变的誓言,高高的雪山祝福我们,爱在这一刻永恒永远,爱到什么时候要爱到天长地久,两个相爱的人一直到迟暮时候,我牵着你的手我牵着你到白头,牵到地老天荒看手心里的温柔。”歌声掠过耳畔,一缕暗香溢满心间。

曾以为,那前世般相遇的美丽,只能成为别人生命中的经典;曾以为,那此岸彼岸的梦牵,只能成为别人生命之书里最美的传奇......

红尘俗世有羁绊,不枉三世修来缘。一次不经意的回眸,一个不经意的瞬间,正逢你我擦肩,于是在人群中我多看了你一眼。就因为这一眼,暗夜里的航线上多了一处火焰,那便成了我人生中亮着灯火的港湾。

往事,沥沥再显,几多感慨悄然涌上心头。散开的记忆,悠远,绵长。如这五月的槐花,不经意间就撞个满怀,花香浸着清新,一阵阵抵达心房,满心的醉意缓缓流淌。

我没有宗教信仰,但一直以来,我都是相信宿命的。相信这一生所有的遇见,所有发生的事都自有定数。有的人,一个转身,即是天涯遥远。无论怎样的百转千回,向后,再也回不去;向前,却再也到不了。冥冥之中,命运的安排,谁都是无法抵抗,无法躲藏。

细思量,碎碎念。几度风雨,几许阳光。深深浅浅的脚印,兜兜转转的步履中。因为一些人的伤害,你的笑容宛若一捧清风,吹暖了一季风景,却吹凉了我的心,伤心无可救药的蔓延着。我笑着流泪说再见,说相约无期;说自此,各安天涯时。你用浓浓的热度,化开我默然和封闭,你用最懂我的方式,击碎了我心灵深处的坚冰。在我下意识翻阅的瞬间,方知,有些注定,试图驱赶,终,跳不出,情愫的牵绊。

岁月如歌,爱恨俩悠然。你说:遇上我是缘是命,这一生就此沉沦。我抬头望天空,不觉莞尔一笑:漫漫人生路,酸甜共濡沫。细水长流的时光里,没有轰轰烈烈的情节,没有生离死别的遗憾,只有简简单单,安安静静的流年。任世事如何变迁,你今生仍是我走不出的牵绊。

 

   

雾里看花博客 

 

 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017