注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸仙居音画苑

本博内容集音画、音乐、素材、教程为主,文学、休闲为辅

 
 
 

日志

 
 

【华语单曲】苦恋的心情总是埋得很深  

2013-06-18 12:58:33|  分类: 华语单曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 

 

苦恋的心情 总是埋得很深

 

编辑◎飘逸人生

 

 

 

 

  范逸臣这首《除此之外》,很多了年,一直很喜欢。这样平淡又压抑的心情。苦涩,却不会给别人添任何麻烦。独白味道很浓重的歌,像是一个人的自言自语,自言自语的晚安,自言自语的安慰自己,自言自语的说服自己。苦苦爱着一个并不爱自己的人,仿佛爱到一定程度,你爱不爱我与我爱不爱你也就无关了。歌词也很贴近人的心情,很不错的歌曲。

 

 

 

 

 

 

 

  一首名叫《暗恋》的唱着暗恋心情的歌曲,来自于张智成。其实唱暗恋的歌曲非常非常多,但是在我听过的那些里,这首感觉是最到位的。张智成是非常有才华的一个人,声音也是那种可以让人慢下来节奏去欣赏去倾听的。歌词写得真心好,“适可而止的问候 关心不能太过。好奇也别去探索妒嫉只能深锁。如果忍不住寂寞 也不能对你说。”暗恋在成功了的人想起来会是个非常美的阶段,在失败了的人心里却是永久的一个遗憾。

 

 

 

 

 

  张善为半独白半唱着的《爱她的10件事》,听到后想到的也许还是那部经典电影《我的野蛮女友》,那个十件爱她的事情。03年的老歌了,年轻的时候会拿这首歌来耍帅,迷死人的程度可以媲美张学友的《她来听我的演唱会》,还记得自己唱时,突然会安安静静听着的别人。那样的年代,这样淡淡深情的歌真的让人很喜欢。可惜的是现在的自己却完全唱不出曾经的感觉了,再也没有了那么简单质朴,纯纯浪漫的心情。就像曾经穿白色衣服会很好看,现在却好像完全不符合气质了。不知究竟是好事,还是坏事。也不知道现在的年轻人还会被这样的歌曲感动么。

 

 

 

 

 

 

  陈奕迅的歌很多人都喜欢,但并不是所有人都听过他的所有歌。像这样的一首他的颇为冷门的歌曲《一夜销魂》,问很多人都不知道。很喜欢,也很美的一首歌。无论是调子还是歌词。尤其是歌词。是一首讲一夜情的歌曲,听了真是不由感慨一夜情这样的话题也可以这样深刻这样惊艳的表现出来。陈奕迅的嗓音来表达这样一份情绪,更是让人不知道还能说些什么。

 

 

 

 

 

  这首《忘年》也是几年前喜欢的,胡清蓝的歌。这个调子是我非常喜欢的一种。当时第一次听便喜欢了。不过当时只关注了调子,没有仔细推敲歌词,不知道它写的原来是忘年恋的感情。是过了一年后再遇到这首歌,留意了歌词才发现了这份苦涩。其实忘年恋两个人若是都不在意,也没有什么辛苦的,只是若有一方纠结在世人的眼光或曾经的经历中,选择刻意回避的话,便真的苦情如此歌了。现在的社会貌似对老男人娶年轻女孩有些接受力,年轻男孩娶老女人还是往往不能被接受。记得有看过一个真人秀节目讲的就是这样一件事,一个年轻男人爱上了大自己三十左右的女人。两个人很相爱,可是家人朋友没有一个同意的。两个人故事真的听得人心里非常酸涩,不过结局是好的,两个勇敢的人最终选择了不在意别人,勇敢的走在了一起。真是真心的祝福。

 

 

 

 

 

 

  这么多苦情歌结束后,来首不苦的吧。《海角七号》的插曲《爱你爱到死》,有没有还记的那个电梯里唱着它的女孩。很直白又过瘾的一首歌。前后两段分别是两个女生唱的。是不同的感觉,前面的女生是很甜很柔的感觉,后面的女生是很烈很有个性的感觉。有着有意思的歌词,火热,直接,爱情火热的感觉不但表现的淋漓尽致,而且很特别。

 

 

 

 

 

飘逸人生网易博客原创边框制作 - 逸仙居音画苑

 

逸 仙 居 音 画 苑 


      


  评论这张
 
阅读(145)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017