注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸仙居音画苑

本博内容集音画、音乐、素材、教程为主,文学、休闲为辅

 
 
 

日志

 
 

【转载】原创情景散文:走进秋天  

2013-07-28 09:47:15|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自散文家陈琳《原创情景散文:走进秋天》


 

原创情景散文:走进秋天

作者:散文家陈琳


   转于 站在情感的土地上,浴着霞光,在你胸前小憩。季节的车轮乡野,阳光的绿韵,芬芳不朽的主题。

    有鸟从头顶飞过。彩色的翅膀掠过双肩,停在含春的眼睛里,生命的辉煌呼啦啦弥漫了天空。

    走进秋天,不会忘记拈花的手停过的定格;而朴素的花始终在我的乡野鲜亮,宁静和诚实深蕴着无尽的伟力。熟了什么?入耳的情话似墙角活动的麻雀,跳来跳去。

    起风了,最先感触的是叶子,植物和鸟儿一齐忙碌。叶儿黄了,乌鸦麻雀们赶紧修好自己的粮仓。一缕炊烟滑过枣树,挂一串玉米粥的香郁,生动老母的表情。

    暮色从一滴秋韵开始,父亲回了,汗水打磨的镰刀,闪亮了满村秋香。


 

 

 

2013经典情歌专辑 - 云雾青山 - 云雾青山博客

散文家陈琳的博客欢迎您

 
http://blog.163.com/cl13574426008@126/

 

 


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017