注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸仙居音画苑

本博内容集音画、音乐、素材、教程为主,文学、休闲为辅

 
 
 

日志

 
 

单车运动的魅力——我的心得体会  

2013-07-03 14:37:32|  分类: 书香文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

单车运动的魅力——我的心得体会

  

  前不久,我们一群爱好单车户外运动的朋友们,在车店的帮助,牵头下,成立了美利达奥奇单车俱乐部,每天进行着快乐而有益身体健康的骑行活动。
  我一直认为,单车运动不是靠个人毅力去坚持的,而是靠对单车运动的热爱、喜爱和对于既定目标的向往推动的!
  当我们定下一个目标,我们就会朝着这个目标去努力,当这个目标被我们踩在脚下的时候,我们享受的是一种成就感。比如我们今天的目标是到湖边去,湖边有美丽的风景,为了看到这个风景,用我们力所能及的力量来到了湖边,难道这不是一种成就感吗?我们明天的目标是到某个地方去品尝美食,当我们竭尽全力饥肠辘辘地赶到目的地,饱尝美食,大快朵颐的时候,难道没有一种成就感吗?
  在徐徐的和风中,在细细的小雨里,在美丽的月光下、在温暖的阳光下、在群山的怀抱中有节奏的踩动双脚,放飞心情,眼前呈现的是无限的风光,与大自然为伴,和大自然溶为一体,自己的心灵也会得到净化,有时很希望就这样一直骑行下去,希望人生永远没有终点。骑行带来的风景是美丽无比的,更重要的是让我们感觉到生活的世界也同样美丽无比,正因为有了这种心态,才会让我们的变得热情、宽容、进取,进而也使生活变得美丽无比。
  同样,有时带着寂寞的心上路,与宁静的大自然为伍,心里显得格外平静和安宁,车一直向前,心也一直向前,没有丝毫的退缩,车轮与地面磨擦的声音,听起来象柔和的轻音乐似的。人的一生,也应该象自行车的车轮一样,只要踩起来,就会一直向前,没有倒档,只有前进,“做人要耐得住寂寞”。没有一颗耐得住寂寞的心,是无法坚持骑行的,同样,没有一颗耐得住寂寞的心,也无法保持生活的宁静,那就会显得烦躁,易于冲动,进而会厌恶生活。
  骑行人都知道单车户外运动不是仅仅为了锻炼身体,更是一种文化,骑的是快乐,是对生命的感悟。骑行是享受一种境界,是更好地享受生命的乐趣。现代人被生活的车轮追的喘不过气来,忙事业、忙家庭,事业、家庭对现代人给出更高的要求。品味自己生活的时间少之又少,生命的乐趣在忙碌中一点一点被剥夺。骑行人在骑行中找回自己,每当骑行在路上,车轮刷刷作响的时候,虽还身在闹市,但已是心无杂念,心只在骑车上,车轮在转心灵在飞,心灵飞的速度远快于骑行速度,当你到达预定目的地的时候,身与心会同时到达,又是身心合一,可是你能想象得到吗?心灵可是绕着地球一圈,又追回到你的身体里面的,这就是一种境界,去想象、去享受吧,这是不骑行的人永远无法感受的。骑行是一种文化,骑行人相聚不同于别的群体,他们不带来现实中所有凡俗的东西,有的是互相帮助、是全体每个人的开心、是享受骑行的快乐,骑行人是一群喂养自己心灵的人,是一群享受生命乐趣的人。
  单车运动是一种享受。我们享受的是骑行的过程,这个过程是快乐的,一切烦恼和压力都被抛到九霄云外,都被忘得一干二净。眼里只有一望无际的自然风光,美丽大自然的一望无际使我们顿时解开心中郁结,内心只有运动的快感和刺激,为了享受美丽的风光,为了享受运动的快感和刺激,也为了前方那个心中向往的目标,身体被这种发自内心地向往所驱使着向前、被驱使着加速。
  很多不了解的人都对我说:你真有毅力!每次我的回答都是:这只是一种爱好,一种向往,和毅力无关!这就是为什么我们如此热爱这项运动的原因,是单车运动区别于其他运动的关键,也就是单车运动的魅力!
  骑单车还减肥哪,效果出奇的好!长途骑行一天确保减掉一斤哦。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017