注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸仙居音画苑

本博内容集音画、音乐、素材、教程为主,文学、休闲为辅

 
 
 

日志

 
 

【美文欣赏】秋韵抒怀  

2013-08-27 17:50:36|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋 韵 抒 怀

 

  秋风迫不及待的驱赶着夏日的疯狂,一阵清风吹凉了大地的炎热。树叶在秋风的缠绵中,仿佛蝴蝶在天空翩翩起舞,舞一场优美的秋天旋律。

 

  月下秋韵

  一缕初秋的清风拉开秋的序幕,轻盈飘逸,迈着款款碎步穿梭在河流山川,吹开花蕊的心扉,结出硕果累累。初秋的夜晚妩媚迷人,月光闪烁着清澈的眼睛,任淡淡的白云悠闲自在的在眼前飘过,星星躲在月亮的背后悄悄的偷听着风和云的情话。月光下湖水在路灯的照耀下闪着波光粼粼,泛起层层涟漪,仿佛情人的绵绵细语。

  初秋的月光清澈明亮,有一种静美,一种温馨,一种淡雅。喜欢在静静的月光下看万家灯火闪烁,每一个灯光就是一个世界,每一个世界储藏不同的故事。喜欢在月光下漫步,夜晚没了喧闹,没了建筑的机器轰鸣,一切的都变得寂静安详。清风佛面,梳理着飘逸的长发,仿佛芊芊玉手划过发髻,痒痒的感觉让人陶醉。初秋的清风轻柔如丝,情意绵绵,醉了心,醉了情,醉了月光下的夜。清淡的韵意,流动的精致,增添了内心几多优雅味道。

  思绪在如水的月光下放飞,静看云卷叶落,淡品岁月沧桑。那些发霉的往事也会在不经意间涌入心间,伤感的,喜悦的随着月光的柔情化作一份精美的秋叶纷纷收藏在柔软的心底。秋风秋夜重叠着季节的精彩,朦胧的月色恬静安详,如诗如画的秋韵伴着轻柔的凉风吹入心扉慢慢融化。

  漫步在初秋的月光下,心旷神怡,任思绪飘飞,任思念泛滥,淡淡的把往事翻阅。收藏一片秋的落叶,把季节的曾经储存,把收获的幸福沉淀,把相遇的美丽酿成香醇美酒慢慢品味,圆圆的月亮,写下一份圆圆的思念,把相思的风铃挂在树梢,任凭清风带到天涯海角,去看海枯石烂的风景。

 

  细雨赏秋

  喜欢秋天的细雨,轻柔缠绵,滋润着秋的果实,把收获再一次丰满,把季节的水果浇灌的香甜味美 。喜欢在秋雨绵绵的日子漫步,不用打伞,任清冷的小雨在身上挥洒,任细雨在脸颊慢慢流淌。细雨中我恍惚看到雨巷中走来一个散发丁香般的美丽女子,带着淡淡的忧伤,带着千年的期盼,静等一场美丽的邂逅,花油伞在雨的滴答声中诉说着一个凄美的故事。很想感受在那青石板的雨巷寻找一场美丽的邂逅是怎样的情怀?

  清风小雨是我最喜欢的感觉,尤其是初秋的绵绵细雨,让我遐想,让我陶醉。漫步河堤岸边,细雨从天而降千丝万缕,跌落湖水中泛起小小的浪花,然后慢慢散开。听雨的诉说,感受清风的抚摸,领略雨中别有的情怀。细小的雨滴眷恋着花草,在翠绿的叶子上欢快的跳跃,在五颜六色的花心入眠。

  喜欢细雨朦胧的世界,远处青山云雾缭绕,烟雨楼台,河岸杨柳摇曳。涓涓流淌的河水,发出潺潺的流水声,仿佛雨水轻语诉说,缠缠绵绵到天涯。清风中片片树叶飘然飞舞,演绎诀别的伤痛,最终恋恋不舍得离开树枝,一场秋殇离别就这样慢慢临近。秋风秋雨消瘦了季节的轮回,却把丰收硕果献给人间。

  听雨的滴答仿佛是一首动听的交响乐,点点雨滴,滴滴情浓。雨中有春的希望,夏的热泪,秋的遐想。清风无语却懂雨的情怀,用轻柔的手将雨儿轻轻地揽入怀中,让雨滴尽情挥洒无言的泪流。此刻好想剪一片相思的彩云,写满我的思念,让风儿带到你的天空,为你下一场多情的雨。

 

  风雨秋殇

  深秋的风失去了往日的温柔,显得狂躁不安,疯狂的的吹打着将要枯萎的树叶,将树与叶的最后一点眷恋无情的撕扯断裂,卷着树叶漫天飞舞最后遗弃在无人知晓的角落,任树叶独自悲伤。秋风萧萧摧残着花的容颜,五彩的世界变得萧条苍凉,远山近水满目苍桑,也只有枫叶染红深秋,让秋的寂寞涂抹了一层华丽的色彩。杨柳在秋风的横扫下也渐渐失去摇曳的舞姿,空留一场相思梦,独舞一曲离别情。秋殇离别日无言独上西楼,梦锁清秋。

  深秋的雨更是冷漠无情,肆虐蹂躏着翠绿的生命,重重的雨点敲打着渐渐枯竭的花草,花开花落就在这冰冷的秋雨中凋零成永恒的记忆。一场秋雨一季凉,浓浓的雨雾锁住秋的眷恋,冰冷的雨滴诉说着人间悲欢离合,世事沧桑。秋殇的离别脚步在雨滴的哭诉中越走越远,渐渐消失在下一个季节的路口。默默等候轮回的演绎。

  秋风秋雨敲打着窗棂,仿佛诉说一个千年的相思,深秋雨夜烟雨蒙蒙总会平添几多寂寞,几许清愁,秋雨也仿佛是一个多愁善感的女子,淅淅沥沥哭诉哀怨。秋雨的夜晚,饮一杯红酒慢慢的品味,把曾经的过往用淡笔浓墨写在雨林的深处,剪一段时光与风雨共舞。

 

  文字来源:散文网  文/飘落的雪花 2013年8月26日写于西安

 

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017