注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸仙居音画苑

本博内容集音画、音乐、素材、教程为主,文学、休闲为辅

 
 
 

日志

 
 

【转载】千年痴等《原创》  

2013-08-06 10:18:55|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自思鹏《千年痴等《原创》》


2013年07月29日 - 强哥 - ,


三世轮回,三生孤煎。为爱,我愿,三千华发为你绾。
    赴远古,过千山,觅途艰难。
     悲雁字归时,期东风暖,重温言欢。 

题记——

    

长忆,念眷,遗情绵绵,难斩。那份丢失的爱,随时光轮番、生锈、染尘。然,磨光,兀自那么新鲜,娇嫩。甩古归今,与之刎颈之交,卒相与欢。

经年的情愫,仍在心的门扇如罂粟花绽放,馥馥,迷醉成癖、不厌。长嗟!悲尘寰浊世,轮回半世沧桑,皤然、颜憔、无悔。俟汝扼腕相约伊甸,演绎彼此亘古的爱恋。

念之,倾心,踏岁月旧途,沿古道车辙,细瞅一窝窝脚印,寻觅着-----历千山万水,穿越唐宋街巷,查找秦时明月。意欲,在时别的渡口邂逅,昵就。许之,恣意、娇嗔、吾愿。

曾画舫徜渡,羡鸳鸯戏水,妒莲花并蒂。看湖光倒影,仿梁祝交颈蜜语,靠肩相昵。听艄公咿哟哼唱,眺云阁,幻瑶台,享万年缠绵。

船头,尔轻绾发丝,嫣然一笑,一笑醉吾怀,成迷。随,伸开双臂,俟投怀相暖,腼腆不语,只听心跳。你,掩袖低眉,双靥绯红,情窦初绽。我,踮脚,吻汝成雨,似露甘甜。一唇轻吻,你醉在云里雾里,闭眼若仙。

越翌年,晴晴朗夜,靠肩赏月玩。欲,余好搁浅,定格,联袂香榭,栖迟。相顾,举杯欢饮,怿兴。斯,汝裙袂飘然,载歌载舞,翩若惊鸿,美若其姝,颓肩、俏倬、迷我一世痴恋。

这一世,长相思兮,长相忆,问世间情为何物?直教生死相许。欢乐去,离别苦,君恋其兮,汝思吾兮。渺万里无音,悲千山暮雪,满目凄其,只影谁去?

我等万年不能羞,你盼亘古亦不厌。我诺,“宁肯枝头抱香死,不随落叶舞西风。”你许 “今与君相知,长命无绝衰。”彼此的盟约,化为时轮的倒影,追撵,不怠。在隔世的离空里穿越,把伤别咽漱,把重逢刷新。期委身与吾,昕夕偎伴,同眠共帷。

 

    『安雨子原创』雨打花盈路 - 安雨子 - 流年染指    2013· 7·29日

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017