注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸仙居音画苑

本博内容集音画、音乐、素材、教程为主,文学、休闲为辅

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】秋水无痕,寂静安然  

2013-09-15 11:34:20|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【原创】秋水无痕,寂静安然 - 鸢尾花 - 鸢尾花

 

 不经意之间,秋迈着稳健的步伐悄然来临。抬头望,只见一碧如洗的天空中,几朵流云淡淡舒展。心蓦然想起那句:你若安好,便是晴天。


   多情的秋天,总是激起太多的旧梦;品一盏清茶,一个人喝到无味,心也淡然。行走在万千红尘,抖落满身的风尘,唯将那些感动留存在内心深处。很多情,很多缘分,很多人在生命中走过,又成为遗失的风景。而那些一直看风景的人,又将落入谁的梦中?


    秋天的阳光倾泻在身上,携着几许温暖又携着几许苍凉,秋记载着心事,搁浅了记忆,时光的深处,岁月淡薄了情怀,寂寞的,又是谁的人生经历?


   繁华如梦,流光易散。那一行行走过的脚印,一幕幕人生的轨迹在不断上演。心沉了许久许久,又把希望斟满。每一次告诉自己要淡然,其实是万千心事最不能释怀的时刻。我本是一个敏感的女子,更多的时候喜欢用心灵去感悟那些经历过的点点滴滴,去思考自己在你心中是怎么的位置?只是从未想到,一切来得那么突然,一切又走的那么苍白!流年匆匆,我留不住时光的脚步;岁月荏苒,我一直坚持的希望也总是在失望中默然滑落。于是一遍遍在心中问自己:为什么要爱过,然后彼此互相伤害? 是心累了,还是欲望膨胀了爱恋?这个秋日,心也随着秋风一起飘逝而过……


    心疼痛到彻骨的寒。我不知道这样是不是在透支未来,只是迷离之间很多事变得那么遥远,很多事又变成了刻骨铭心!时光剪着秋意,一边是明媚了的忧伤,一边是泛黄的情感。爱,经不起忙碌的生活;爱,在想念中变成了想起,一切便开始慢慢走远……


    只想问:在悄然流逝的光阴里,谁曾经走进了我似水的流年?在黯然失色的生活中,谁曾经丰盈了我生命的向往?在平淡的流年里,又是谁把一个个故事变得丰满?又是谁,让我把心丢了之后,又悄然走开?秋,寂静无声;夜,滑过无言。鼾声已起的屋内,我听到一颗孤寂的心依然!


   日子一天天在忙碌中滑过,缘分在忙碌中变得淡淡。更多的时候,已没有了心情去欣赏那蓝蓝的天。生活的无奈、工作的压力让人像一个陀螺一样不停旋转。只有当一切都归于寂静之时,才会于心底涌上一种莫名的情愫,那是对平淡生活的渴望,是对浪漫情怀的一种怀念。秋水无痕,滑过流年;生命淡然,便也寂静安然。

一路行走,穿行在素淡的风景里,渴望着与你有一次深情相拥,从此后,寂静安好!让那些伤痕从此了然于秋的深处,让一些记忆从此风干,再不想记起!让那些伤心和伤人的情都变的风轻云淡,和着秋日的风雨,洗尽相思,风干思念。从此后在心中,唯愿岁月静好,你安、我安!

【原创】秋水无痕,寂静安然 - 鸢尾花 - 鸢尾花

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017