注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸仙居音画苑

本博内容集音画、音乐、素材、教程为主,文学、休闲为辅

 
 
 

日志

 
 

【转载】[朴树全辑]浪漫的忧伤  

2013-10-15 19:38:19|  分类: 精品专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浅草细浪《[朴树全辑]浪漫的忧伤》
 
 
 
[朴树全辑]浪漫的忧伤
  
浅草细浪编辑
  
 常用分隔线 - 浅草细浪 - 浅草细浪网易博客

 

专辑介绍 

    

朴树曾就读于首都师范大学英语系,因为大学生活并不是他所想象的那样,所以半途就退学了。退学之后的朴树靠写歌卖歌生活。有一次想卖歌给高晓松,直接上门兜售,认识了高晓松,也成为了“麦田音乐”的签约歌手。
1999年推出专辑《我去2000年》。朴树说出了我们想说但是一时又说不出来的东西。听完他的这张专辑之后,你肯定不会相信这些歌都是他一个人写的。凄美到极致的《那些花儿》、《召唤》,另类到骨子里的《New Boy》、《活着》,还有俄罗斯风格的《白桦林》,特别收录《九月》、《火车开往冬天》。 这些看似自相矛盾的歌曲反映的其实就是这个性格孤僻的朴树,以及许多象他这样的新新人类的真实的内心世界,准确地把握了时代的脉搏,抓住了很多年轻人的心。许久未闻悦耳之声,许久未见朴树忧郁的神情,忽然之间,一首《ColorfulDays》(五彩缤纷的日子)飘满这个城市,带我们到遥远的精神之乡,感觉之中,那个在忧郁的自我中吟唱的朴树复活了,那个在彷徨中寻找坚实生命的音乐浪子已开始振作。 自从告别《白桦林》之后,朴树就在沉寂中苦求生命和音乐的意蕴,经过四年的探求,2003年11月28日,朴树的新专辑《生如夏花》打磨多时后终于在全国盛开。 同名主打《生如夏花》是《冲出你的窗口》的另一种版本,专辑里《傻子才悲伤》、《我爱你,再见》、《傲慢的上校》这些浪漫而忧伤的歌曲绝对会让你爱不释手。作为一个民谣歌者,朴树具备了完好的品质:质朴、诚挚,而他的潜力,则更多地在于那种洞察人生的悲观气质,那种生存的恶心感,也正因为这种恶心感,我们对生活的热爱才有了更深刻的理由。

 
[朴树全辑]浪漫的忧伤 - 浅草细浪 - 浅草细浪
 动态透明分割线 - 浅草细浪 - 浅草细浪
 
 常用分隔线 - 浅草细浪 - 浅草细浪网易博客
 
浅草细浪网易博客
  
 
 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017