注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸仙居音画苑

本博内容集音画、音乐、素材、教程为主,文学、休闲为辅

 
 
 

日志

 
 

【华语单曲】推荐:2014年2月孙燕姿最新华语单曲——天使的指纹  

2014-02-25 21:41:03|  分类: 华语单曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2014年2月孙燕姿最新华语单曲——天使的指纹

  

艺人: 孙燕姿
语种: 国语
唱片公司: 环球唱片
发行时间: 2014年02月24日
专辑类别: EP、单曲
专辑风格: 国语流行 Mandarin Pop

 

    专辑介绍:

    因为林夕的词
    让[天使的指纹]有了不一样的故事
    孙燕姿 唱出情感的淬炼

    孙燕姿:「我每次唱歌都会想象一个对象」。天使的指纹这首歌曲是唱给曾经在感情里,很执着的人听的。过去的伤痛成就了现在的幸福,所以,懂得把握幸福的那一刻,就是伤痛被释怀的那一刻。

    这首歌曲让燕姿思索很久,作曲人伟菘老师与她不停的沟通应该找谁来填这首歌词,但在拿到林夕歌词的那一刻,一切水到渠成,林夕让这首歌曲有了不一样的故事,也很适合目前人生阶段的孙燕姿,她在录音室仔细的思考每一句歌词的唱法,试图让自己的声音有一些”松”度,更有旁观者的角度,不刻意渲染哪一种情感,不刻意唱”痛”。走出录音室的时候,很高兴自己挑战出不一样的作品。但最令她惊讶的是,她只录了一天就完成了这首歌曲,那也代表自己人生阶段的成熟度与这首歌曲意境如此贴合。

    克卜勒专辑除了以宇宙星云开场的浩瀚,最主要是强调出人与人之间细腻的情感,如果克卜勒唱的是她与歌迷之间的回应,那么天使的指纹想要传达的是情感的淬炼。是将听者当作朋友般陪伴与安慰的角度,孙燕姿用她的歌声安慰在情感中失望的人,让你知道,时间,会公平的还给你应该有的幸福,但你需要做的努力是释怀。

 

 

音乐专区边框 - 飘逸人生 - 逸仙居音画苑

    

音乐专区边框 - 飘逸人生 - 逸仙居音画苑

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017