注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸仙居音画苑

本博内容集音画、音乐、素材、教程为主,文学、休闲为辅

 
 
 

日志

 
 

【美文欣赏】寻一段暧昧时光  

2014-02-08 20:36:18|  分类: 精美边框 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 寻一段暧昧时光

 

  云烟一般的往事就在眼前弥蒙起了大雾一场,像是黑白默片,你一路静静地看过来,关于旧时光里那些无从言说的伤,你只想一笑而过。 一路时光漫漫,你把我捧在手心里,你把我放在左边心房的口袋里,你给的疼爱那么那么多,满满地填在我的心扉,挤走了忧伤寂寞与难过。----文:篱落疏疏

  寂静的午后,空气中有开到荼蘼的芬芳,光影温存流连,像清澈的溪流从眉目间流淌过。风吹过窗帘沙沙的响,隔壁家开着很大声的电视,细碎的言语声息从敞开的窗子外面飘进来,浮动着漫溢着一种烟火的气息。云朵被风吹得远了,落花落满窗台,心里头绽开一朵小小的喜悦。

  温柔的时光温柔的回忆,温柔的风抚过怀着喜悦的眉心。日光是小叶圆舞曲,光影曼妙的轻旋,层叠的裙摆铺开繁盛美好的花朵。有时候只是走在街道上,当一阵微风吹落树上的花瓣飘飘洒洒,眉弯里的光,温婉的寂静,漫长得似乎一生。

  时光远走,思念落幕。我们都明白回忆回不来,可还是会有那么多的不舍堆叠起来,当我想起那些花的姿态,云的微笑,晚风轻拂的夜,空气中漂浮的爱,还有黄昏时低着头忽然想起你的温柔。是在遇见爱情,遇见他之后,心底才会有宛如月光照着一般的柔软吧,寂寥的时光那么长,都抵不过一句永远。我说我喜欢你是寂静的,眉间映着远山,仿佛很远,又仿佛就在眼前。

  岁月是淡然的美好的,拢在手心里的光。思念疯长,永远是用一生那么漫长来句读的我爱你。季节的温情,你的爱丰盈了我的心扉,我没有告诉你,最好的时光就是和你在一起。

 夜晚,你带着我进入一个震耳欲聋的酒吧,唱歌的男子坐在舞台中一束灯光打下的投影里高歌。我脱掉了高跟鞋的束缚自由自在,微微踮起的脚尖轻合着节奏,姿态慵懒得像只高傲的黑猫。垂落的短发缠绕在你的手。驻唱男子总旁若无人的低着头,影子挡住了那双被寂寞疼了的眼,声线里有蓝调的忧伤。一把木吉他,修长的手指在尘埃弥漫的光线下轻易地就扬起了思念的兵荒马乱。

  面前的桌上放着一杯加了冰的白水,你轻轻晃动杯子里的水,无波无澜,你对我讲很多人的故事,眉目里透着淡淡的哀愁,慢慢说着过往,不过是梦一场。你说心有些拥挤,回忆总不肯空出来。像一杯杯浓咖啡,喝下去化成眼泪流出来,那么苦涩都沉淀在了谁的心底。有时你长久观望,像个旁观者,远着尘嚣,阅览别人的悲喜。

  很多时候恋旧是一种习惯。习惯衬衫上的味道。习惯失眠的夜里玻璃窗上映照的灯火阑珊的寂寞。习惯想念的那一秒钟泪就先一步滑过了脸颊。习惯还爱着你,戒不掉。你说你陷落在回忆的不夜城,在时光的废墟之上画地为牢。我的微笑也在零点交界的钟声前冻结。

  因一个人的昨而眷恋不舍,心,已是昨。念,仍旧念。细细碎碎的思绪中,终是念及,寻到依依梦里,拾起旧时的心情,寻一段暧昧时光。(文字来源:散文网)

   

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017