注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸仙居音画苑

本博内容集音画、音乐、素材、教程为主,文学、休闲为辅

 
 
 

日志

 
 

【美文欣赏】爱以惜为贵,伤以泪为证  

2014-02-07 21:18:08|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱以惜为贵,伤以泪为证

 

  爱在左,同情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦;有泪可落,也不觉是悲哀。---文:篱落疏疏

  曾有一个人,你用尽所有痴狂,爱他一如生命。愿有一个人,让你收起铅华,用心陪他走过光阴。有一些人,他们赤脚在你生命中走过,眉眼带笑,不短暂,也不漫长。却足以让你体会幸福,领略痛楚,回忆一生。每个人来到世上,都是匆匆过客,有些人与之邂逅,转身忘记;有些人与之擦肩,必然回首。所有的相遇和回眸都是缘分,当你爱上了某个背影,贪恋某个眼神,意味着你已心系一段情缘。爱情就是如此,来的时候,桃花灼灼,走的时候,落梅纷纷。刹那转身之时,谁还记得那曾经沧海。

  虽然曾经,我是那么的深爱着你,你也是那么的深爱着我。虽然曾经,我们一起度过了一段美好的日子,是那么的潇洒,那么的自由自在,那么的幸福啊。一起享受着甜蜜的日子,可如今这一切已经渐渐的远去了,如今的我们,已经相隔很远,心中的距离也好像越来越远了。也许,有些缘份一开始就注定要失去,有些缘份永远都不会有好结果。可是我却偏偏渴望能创造一种奇迹。我时常想,如果时光可以倒流,那么我依然像以前那样地爱你。当我们每次见面时,看到你那远去的身影,我心里有一种舍不得的感觉,无比的痛苦,无比的伤心。

  想起往事再看如今,有些人的确是不值得我爱的。事隔多年,头脑清醒了,算算旧账,有些人,似乎是我爱他其实多于他爱我。可是,付出的已经付出了,换来绵绵不散的记忆,我不能捣乱这些我所珍惜的记忆。所以,账也不用算了,就让心里保留原有的图画吧,即使写真写得不确实,现在改也太迟了。既然当时我深信他爱我犹如我爱他,就算是我的福气吧,至少当年我如此爱过。

  因为爱过才知道痛,爱过才知道辛酸,也才知道什么是甜蜜。爱,让我懂得了什么是不离不弃,更懂得了什么是珍惜。天真地以为,爱如果给双倍得到的不只这些。心痛的狼狈,只有付出太多的人懂得体会。沉重的疲惫,只能自己独自面对,得不到回馈,期望全变成心碎。那些曾经的甜蜜,曾经的幸福,假也罢,真也罢,这一切就当是一场梦。因为我很清楚,我们这一段感情是来不易的。爱到屏弃了从前的自己,眼看绚丽浮华的爱情自高空坠落.狠狠地 ,跌进灰尘里,分离是那样痛苦而绝望的事情,命运执掌拨弄,一切惊愕概叹埋怨不甘都已经是多余,泪水无声地在脸庞狠狠划过,肃清沉积于心底的暗伤。

  即使道行再深的女子 ,一旦爱上一个男人也难逃宿命的劫数,那颗表面完整却千疮百孔的心,血肉模糊 ,疼痛扭曲。可在人前却始终保持淡然,无懈可击。 事过境迁 ,物事人非,回想起那些曾有的幸福感动,还是很美好的,爱本来就是由这些微小的细节积累而成,曾有过的感动 只能怀念 ,这种感觉也很好。

  日光温煦的下午,窗外是个寂寞的季节,风吹过悠长的街道,花还未开,姗姗来迟的爱。吉他手的小情歌。小雨里的拥抱。不再让你孤单。说好的永远。陪我度过漫长寂寥的岁月。这些,都是你给我的爱。爱以惜为贵,伤以泪为证。(文章来源:散文网)

 

【美文欣赏】爱以惜为贵,伤以泪为证 - 飘逸人生 - 逸仙居音画苑

 

背景音乐:追爱

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017