注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸仙居音画苑

本博内容集音画、音乐、素材、教程为主,文学、休闲为辅

 
 
 

日志

 
 

【转载】【如烟原创】心尖上的时光  

2014-02-09 00:12:15|  分类: 精美边框 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自如烟~女人《【如烟原创】心尖上的时光》
 

心尖上的时光

                     文字/如烟~女人

 

 

风撵风花飞,几度低徊?

心与心相随,欲念轻轻醉,幽幽滋味酒中垂。

一盅一盅饮,轻阻岁月灰。

 素笺萧萧弱,几行怨枯萎。

 ——题记 

 

【如烟原创】心尖上的时光 - 如烟~女人 - 如烟~女人        『倚梅园』小筑 

    茶煮青梅入味。掀开杯盖,放逐记忆的熏香,时光,总在相望的湖畔如莲婉约。心尖上的露滴,就这样,将我的碎念攀过岁月的肩头,摇撼风铃。

    一朵云,拂过烟霞的脸颊,将旖旎的断层彰显入画。一页一页镶着夕阳缎带的传说,就在我疲惫的时候,入眼,如烟袅绕。此时的墨砚,一笔一笔拢着安然与静雅,膨胀轻盈的吟诵。

    谁在诗的那头拉动眉梢的仰望,隆起岁月的波澜?谁在洲头长发翩翩迎风,弹一曲相思不倦?

    绕过四季,仍有几株芦苇立在渡口背靠背扫视。心灵的属地,雨淋过,风吹过,霜袭过,而那朵初见的暖,还是未见轻减。想着,念着的,闻着,嗅着的,是心尖上的时光馥郁的香缕。

    缠绵的弦音,追着流年的阑珊,至海之滨,听谁的廊下心与心交结,似上演一场地老天荒的不悔。有几丝感动,随着檐外浮动的雪花荡然幻化成几片玫瑰花的嫣影。几缕香绕指环,几缕忧随风去?忘记了轻点。

    几只麻雀,柴门外唧唧喳喳叫着,无忧又无虑。那几粒秋豆,许是今日的口粮。明日的明日,或许冬的萧瑟冠顶,它们还会不会于此欢畅呢?

    揉着璀璨衍生的曾经,轻和琴音纠缠的此时,想那未来,该以怎样心态处之?

    万丈尘缘,只是还那笔前世互欠的债。你来,缘来,则聚;你永在,缘永在,则心永安然。

    【如烟原创】心尖上的时光 - 如烟~女人 - 如烟~女人        『倚梅园』小筑

    将自己的小情感堆砌于文字里,码陌上花开,码雨后虹新,码寂寞心语。偶尔,趁华灯初上,凌驾时空,穿越身所不能及的城池,将一川心事诉与君听。

    一寸一寸光阴,心尖上轻落轻痕。涂抹令人心疼的词句时,泪滴的温润,总是化开心结。

    冬来了,将身与心裹在那朵霜花里,听谁以浓重的鼓乐奏起亘古的向往。那个海的精灵,曾几何时,望洋兴叹?它的困惑,以一段长长的坎坷相随,继而打马路过一岸淙淙,才算终结。

    【如烟原创】心尖上的时光 - 如烟~女人 - 如烟~女人        『倚梅园』小筑

    素笺长,墨不尽前尘后世两心痴;花事少,柔弦细,却依然可以连接两岸柳烟云梢,纵聆故里,细细倾听檐下风吟。

    心尖上的时光,有些瘦,亦掺杂些许哀怨,却又如此光鲜。似染了玫瑰上的愈演愈烈的浓郁,如此绕指,动魄心机。

   红尘有梦,几首唐诗不嫌多,一阙宋词不嫌短,一曲琴音不落,涟漪了前世今生的眷恋,荡着魂与魄的交织。

    那个有风的日子,君说我是“温婉如玉,清眸流转,恰若初见时的盈盈”,而我赞君“白衣胜雪,笑容清绝,堪称永远的君侯”。

    连绵的心语,婉丽的曲音,融入心尖上的时光,那西楼内的呓语,会不会是永恒的婉转呢? 

【如烟原创】心尖上的时光 - 如烟~女人 - 如烟~女人        『倚梅园』小筑 

 

 『感谢hutu制作的意境模板

 


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017