注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸仙居音画苑

本博内容集音画、音乐、素材、教程为主,文学、休闲为辅

 
 
 

日志

 
 

【美文欣赏】清风一样的男孩——写给霍尊  

2014-03-04 21:10:37|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
清风一样的男孩——写给霍尊
 
 

  你本是一首歌,一首诗,一个梦幻。

  网海茫茫,唯你独尊,如你的名字。关注的粉丝年龄范围极广,不只是一个人为你沉醉。从不追星的我,被你加入追星之列。我眼里你不是明星,是神仙。骨肉如水,仙气绕人间。

  一中年女网友说;我和他妈妈一等年纪,可是被他迷的不行,循环听他的歌。一个三十多岁男人说;我一个奔四的老男人,被这小屁孩深深吸引。我想吸引的不只是声音,还有你的声音以外难得的品质。正如一个网友说;霍尊的风格有着其他人缺乏的高贵和优雅在里面。还有女网友说;听你的歌听到心疼。

  你从世外桃源而来。人道你气质如兰,我说你干净若水,优雅如高原的雪莲,不食人间烟。这些比喻女性聪慧脱俗的辞藻,附在你身上全是合理妥帖。多少次我希望用笔把你描绘,提笔笔无力。多少次我冲动的想用文字堆积你,只是找不到那个能表达我心中的你的文字,堆不出一个清风一样的你。寂静的冬夜里,努力寻找那个神一样男孩,仙气约见,骨骼清奇。

  你是一阵清风,淡淡吹来,清爽了这个浮躁粗糙的世界。你如一阵轻灵细腻的雨,诗意,唯美,滋润了人饥渴游离的心灵。你没有夸张的动作,没有夸张的表情,一切那样的自然,那样的有分寸。你的函养,你的一颦一笑,一举一动,都牵扯着人的心,带着一种欲说还休的伤,让人疼惜,为你驻足而望,洗耳恭听,今生能在屏前见你,是一大幸福。2014年的春节,你是一道最清补的精神大菜,你是一味灵丹仙药。网友说;听你的歌,可以不吃饭。

  你身上散发着荷一样清香,还有书卷味。浓浓艺术氛围把你浸染的独一无二,脱俗非凡。你也喜欢嘻哈,可不能掩盖你气质里的学养。你的内敛,安静,腼腆才有别与人,你毫无星二代的张扬,又不卑不亢。你和母亲曾过着清贫的日子,可身上浓浓的贵族气息扑面而来。你丰满唯美的精神世界里装着难以言说的美好。感叹艺术可以把一个年少的男孩熏染的如天上坠落的精灵。你风度谦谦,温婉而利落。

  在多少个静谧的夜晚,在幽幽灯光下,沉淀出月光般唯美的好儿郎。除了先天遗传,你的自强上进是激励人榜样。伟大母亲的育养和感染,你青春的外形里有着别人少有的深度和质感。世人疑问,好一个谦谦君子,温润如玉,你从何而来?你纯真又不缺内容,清薄的身体里,厚度可量可丈。

  妈妈的泪好长,好丰满,每一颗都是沉甸甸的往昔。妈妈说;这20年,我们过得很快乐,真的很快乐,痛并快乐着。儿子每一次疼惜的看着妈妈时,泪水从别人眼里流出。爸爸感恩他妈妈培养出优秀儿子时,霍尊表情里都是酸楚。这个让人疼惜的孩子,让人情不自禁的喜欢上了他,为这好才好人品的励志之风采。在满是雾霾的世界里,你是皎洁的星星,点亮我们的希望。你值得被万千宠爱,你让迷茫的我们找到信仰,找到寄托。

  你的气质没人能及。你轻灵如风,又沉稳如一座剔透的冰山。你单纯如一张白纸,干净无比,又深厚的如一道暗伤,让人心疼。

  你是高山上的流水,水结珠。你是一颗东方明珠,珠含泪。


  (作者: 卷帘西窗雨 编辑:飘逸人生)


 

 
 ——逸仙居音画苑边框设计——

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017