注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸仙居音画苑

本博内容集音画、音乐、素材、教程为主,文学、休闲为辅

 
 
 

日志

 
 

【转载】仓央嘉措--人间最美的情郎  

2014-04-13 15:17:34|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

仓央嘉措--人间最美的情郎
仓央嘉措--人间最美的情郎 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客仓央嘉措--人间最美的情郎 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客仓央嘉措--人间最美的情郎 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客仓央嘉措--人间最美的情郎 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客仓央嘉措--人间最美的情郎 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客仓央嘉措--人间最美的情郎 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客仓央嘉措--人间最美的情郎 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客仓央嘉措--人间最美的情郎 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客
 
仓央嘉措--人间最美的情郎 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客
  

住进布达拉宫,我是雪域最大的王。
流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。

仓央嘉措,爱情永远至上的神话,
仓央嘉措,一个佛主爱情的传奇,人们永远都不会忘记你,
因为你是人间
最美的情郎,是永远的仓央嘉措!

 

 仓央嘉措--人间最美的情郎 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客仓央嘉措--人间最美的情郎 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客仓央嘉措--人间最美的情郎 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客仓央嘉措--人间最美的情郎 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客仓央嘉措--人间最美的情郎 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

         西藏,总带着一种神秘的颜色,诱我。
        西藏是青藏高原上飘着的一块洁白的云朵,是苍穹之下一滴蓝色的眼泪。西藏有种圣洁的气息,使人看一眼


         就终生难忘,望眼欲穿了;使人听一声,就梵音缭绕,纯净清明而心无杂念了。
         如果去西藏,我想去看布达拉宫,看那高高的红墙,去听一听在香雾缭绕中转经筒的梵唱;如果去西藏,我很想去看一个人,他的名字叫仓央嘉措。去找寻他的前世和今生,唱着他的情歌,怀着无比的虔诚,搜寻流逝时光中那抹苍凉的深情。

 

 

 

 

 

        仓央嘉措,你的气息还在吗?还在等着世间多少痴男怨女的朝拜吗?你在,一定在,因为天还是那么蓝,地还是那么静,五彩的经幡,洁白的哈达,玛尼堆的传说,未曾停歇……
    
        高墙,情僧,火玫瑰的烈,玩世的不羁,张扬的颓废,只能用这些词来形容六世达赖“仓央嘉措”了,似一枝偷偷出墙而觅春色的“红杏”吗?似荒芜的高原一匹奔跑的烈马吗?还似还原苍鹰的颜色,翱翔苍穹,展示桀骜的本性。 
 

仓央嘉措--人间最美的情郎 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

        年轻的仓央嘉措,整整十四年的乡村生活,天生多情而又热爱自然,在华丽的布达拉宫里,一颗年轻的心,怎么能整天阅读那些枯燥无味的经典?怎么能不厌倦那些朝云暮雨的政事纷争?一个年轻的宗教领袖,一颗诗情画意的心,一种被埋在骨子里的叛逆,一种与佛门格格不入的情怀。悲剧也许从一开始就要注定,可是不屈的灵魂仍然充满浪漫的幻想,一种“死了都要爱的”艳烈,用情歌的怒放呐喊,行走在自由的灵魂殿堂。
 

仓央嘉措--人间最美的情郎 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

        仓央嘉措,你是情僧,还是智者?你是“情哥哥”,还是“假佛主”?一个特立独行的人,一个放荡不羁的人,留给我们多少惊喜和感叹;无论苦痛还是欢乐,都促使我们紧随你的脚步,随着你诗歌的吟唱,千回百转。
 
          你去了,追寻你的爱,在参透了所有佛理之后,你用智慧的反问,向佛宣战,佛是什么?是度人出苦海吗?佛是让人放下一切,没有牵挂吗?佛救不了你,佛也说服不了你,佛也让你放不下,因为所有的情都在俗世的烟火中散发着诱惑的光芒;即使穿上了僧袍,拿起了佛珠,转起了转经筒;在香雾缭绕的大殿,闭上眼睛,也不能赶走一颗年轻的心对爱的渴望。
 仓央嘉措,你没有超人的智慧吗?你的一生真的就和佛无缘吗?你的短短一生,都在缘和情中行走,佛说:“有缘,无缘,只在一念之间。”你的要命的一念,只是本性的选择,你只是以天生的纯情,走着你的路,其实这些路,俗世里的我们也正在走着,只是没有你那么让人“惊艳”,让人“咂舌”,让人“唏嘘”,让天下一片“哗然”。

仓央嘉措--人间最美的情郎 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

@xuefeibingjie"

                      http://xuefeibingjie.blog.163.com/鳕鲱鮩鲒--整理|编辑
                                      

 ☆@音乐陶冶生活☆

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017