注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸仙居音画苑

本博内容集音画、音乐、素材、教程为主,文学、休闲为辅

 
 
 

日志

 
 

【轻音乐库】1104- 花乐系列音乐专辑01   

2014-04-09 13:56:07|  分类: 轻音乐库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【轻音乐库】花乐系列音乐专辑01  - 飘逸人生 - 逸仙居音画苑

 

  【心旷神怡的花乐系列】简介
  花的生命可以透过音乐的呈现一览无遗。花乐系列,运用中国传统乐器揣摩每一种花的独特美感,用音乐赋予花儿全新的生命,远超越古人藉诗画阐述花之意境美...
  花是大自然的造化,花姿、花貌、花香、花色乃至花开花落 ,无不凝聚着四季的变更和天地的灵秀。而这每每也与人的世界产生某些相通和暗合。正因此,花也成为人们寄喻情感和装点生活的尤物。“外师造化,中得心源。”自古以来,中国人便将这种以大自然为意象与内心生活相融合的美学传统普遍用之于文学、绘画、音乐及实际生活中,藉以滋润精神和生活的情调。也许,对于种花、养花、插花以及赏花这些,人们已经不足为奇。那么,你是否感受过“听花”的乐趣呢?
  《花乐》系列专辑,是一款立意新颖、韵味独具的新民乐唱片。它在强调和突出各种中国民族乐器个性美的基础上,着意深入展现和抒发各种花类的气质、情脉和神韵。以浓郁的New Age音乐配器为底色,并融入大量采自大自然的鸟鸣、虫叫、风声和流水声等真实功效。遂营造出一派花与四季时序和生态环境相融的美妙乐境。 
  以乐养花,以花养心,听出生命中永恒的清香。

 

【轻音乐库】1103- 闲情听茶系列音乐专辑03 - 飘逸人生 - 逸仙居音画苑

 

  【心旷神怡的花乐系列】音乐专辑01 

  ◎花乐系列-幽兰  
  如果能深入花的世界,我们的心灵便能在每 一种花的独特韵味中,得到不同的滋润。兰生于幽谷,清香远逸,其质如君子、如佳人,令人神往。
  沈复在「浮声六记」中即道:「花以兰为最,取其幽香韵致也。」古今中外,许多养兰、画兰者,皆以爱兰者自居,并以兰花幽雅的气息,怡养、美化个人的心灵,故而有所谓「养兰而养于兰」。静谧的绽放,不争香,不斗艳,淡淡的清香随风幽幽飘荡。
  孔子曰:芝兰生于深谷,不以无人而不芳,君子修身立德,不为穷困而改节,兰当为王者香。
  兰花不与桃李争艳,不因霜雪而变色。她那长青的身姿,飘逸的幽香,素雅的气质,顽强的生命力,受到大家的喜爱。历史上无数文人墨客盛赞她为“四君子”之一,概之“为草挺有骨,是花素而磬”,寄托着“不逐名利,永葆气节”的高尚情操。兰与“寒三友”比,“竹有节而吝花,梅有花而吝叶,松有叶而吝香,然兰兼而有之”。历代文人吟咏兰花的诗歌代不绝传,佳作如林,美不胜收。
  本辑音乐即以兰为题,将国香、香祖、花中君子……等前人对兰花的赞美之词,结合国兰的特质,运用排箫、古筝、二胡、琵琶等乐器呈现。
  在风韵飘渺的乐音中,听者不仅可以感受到兰花的清香四溢、优美绝伦,更可以让心灵浸染在兰花绝俗的情境中,与之同臻于至真、至善、至美的境界。花中君子之箫声如泣如诉,空谷佳人里空灵的女声吟唱,均属画龙点睛的神来之笔。

      ◎专辑曲目
           1. 香祖 - 春兰    2. 花中君子 - 赤芽素心兰  3. 空谷佳人 - 寒兰
           4. 王者香 - 大明兰  5. 天下第一香 - 报岁兰   6. 国香 - 建兰


 

  ◎花乐系列-水莲

  「录音干净、真实,聆听后涤尽凡尘、了却俗虑....无处不自在」。看取莲花净.应知不染心莲,出水而不染,自古便是一份灵气,一种风骨。
  本辑音乐即以莲为题,作曲家运用六种不同音色的主奏乐器,分别素描六种著名中国莲的曼妙风华。花与乐的巧妙结合,使得六首曲作充满了生动、细腻的表现力,将琴、箫、琵琶、柳琴、曲笛、笙、筝、排箫等乐器的个性发挥得淋漓尽致,一一说出莲花亭亭生妙香、超然于红尘的绝美心田,说出赏花人那临风观莲、了却俗虑、更向清静去的无限感怀。
    ◎专辑曲目
         01 凌波仙子-东湖白莲   02 月下水客-黄莲花    03 远古菡萏-古代莲
         04 莲座神容俨-佛座莲   05 芙蓉照水-西湖红莲   06 双影共分红-并蒂莲


 

 

  ◎花乐系列-秋菊
  ◎製作人 : 杨秀兰、欧阳谦
  ◎製作群 : 作曲:杨春林|演出:张方鸣、戴亚等
  二胡、古箏、簫、琵琶、古琴等乐器,勾勒出六种菊花的色、香、姿、韵。雅緻的乐曲、灵动的乐器,精準掌握菊花的内涵。
  菊花是秋天的灵魂。大诗人陶渊明曾经“采菊东篱下”,这里将诗人的悠然心境移至乐韵中。在清幽的笛声和筝弦引导下,让人步入菊花的世界,品味菊的各种不同色、香、姿、韵,以及它那高洁孤傲、凌霜不凋的神采。“听”这满山的野菊,那秋的气息和菊的幽香便向你迎面扑来。花是天地灵秀之所钟,美的化身,赏花,在于悦其姿色而知其神骨,如此方能遨游在每一种花的独特韵味中,而深得其中情趣。 如古人所言: “梅标清骨,兰挺幽芳,茶呈雅韵,李谢弄妆,杏娇疏丽,菊傲严霜,水仙冰肌玉肤,牡丹国色天香,玉树亭亭皆砌,金莲冉冉池塘,丹桂飘香月窟,芙蓉冷艳寒江”。
  古人借以诗画表达花的意境,“花乐”系列的制作,则皆于音乐来描绘花的神韵,希望听者能随旋律的流动,进入花的神妙之中,让花的美深驻心灵,使生命象一种花开,成为永恒的喜乐。“锦烂重阳节到时,繁华梦里傲霜枝”,是菊花的美。
    ◎专辑曲目
            01 东篱秋色~野菊    02 幽艳冷香~桃花菊   03 傲霜枝~悬崖菊
            04 金风玉露~二色菊   05 中仙~白菊      06 晚香~寒菊

 

 

  ◎花乐系列-雪梅
  制作人 :杨秀兰、欧阳谦
  作曲:史志有
  演出:詹永明、许菱子等
  您听得到暗香浮动的箫音、大雪纷飞的长笛,以及横枝斜影的古琴,彻底领略梅花的千古傲然。风靡坎城唱片大展,清新的旋律 深获回响.....堪称人气最旺的花乐专辑。获中国时报时报爱乐世 界音乐专辑销售排行榜。
  暗香浮动的箫音、大雪纷飞的长笛、横枝斜影的古琴—— 彻底领略梅花的千古傲然!
     ◎专辑曲目
            01 世外佳人~江梅   02 月下仙姝~朱砂梅   03 百花魁~绿萼梅
            04 国色~蜡梅     05 瞿仙~古梅      06 花底同心~鸳鸯梅


 
【轻音乐库】花乐系列音乐专辑01 - 飘逸人生 - 逸仙居音画苑
  

以上资源来源于网络,仅供试听,喜欢请支持正版!!

   
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017