注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸仙居音画苑

本博内容集音画、音乐、素材、教程为主,文学、休闲为辅

 
 
 

日志

 
 

【轻音乐库】1104- 花乐系列音乐专辑02  

2014-04-09 14:51:51|  分类: 轻音乐库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【轻音乐库】花乐系列音乐专辑02  - 飘逸人生 - 逸仙居音画苑

 

  【心旷神怡的花乐系列】简介
  花的生命可以透过音乐的呈现一览无遗。花乐系列,运用中国传统乐器揣摩每一种花的独特美感,用音乐赋予花儿全新的生命,远超越古人藉诗画阐述花之意境美...
  花是大自然的造化,花姿、花貌、花香、花色乃至花开花落 ,无不凝聚着四季的变更和天地的灵秀。而这每每也与人的世界产生某些相通和暗合。正因此,花也成为人们寄喻情感和装点生活的尤物。“外师造化,中得心源。”自古以来,中国人便将这种以大自然为意象与内心生活相融合的美学传统普遍用之于文学、绘画、音乐及实际生活中,藉以滋润精神和生活的情调。也许,对于种花、养花、插花以及赏花这些,人们已经不足为奇。那么,你是否感受过“听花”的乐趣呢?
  《花乐》系列专辑,是一款立意新颖、韵味独具的新民乐唱片。它在强调和突出各种中国民族乐器个性美的基础上,着意深入展现和抒发各种花类的气质、情脉和神韵。以浓郁的New Age音乐配器为底色,并融入大量采自大自然的鸟鸣、虫叫、风声和流水声等真实功效。遂营造出一派花与四季时序和生态环境相融的美妙乐境。 
  以乐养花,以花养心,听出生命中永恒的清香。

 

【轻音乐库】花乐系列音乐专辑02 - 飘逸人生 - 逸仙居音画苑

  

  【心旷神怡的花乐系列】音乐专辑02

  ◎花乐系列-青松
  青松的音乐,是属于比较厚重型,但这就是松所散发出来的特色。古琴在其它乐器巧妙的搭配下,更能将松的苍劲感表现的淋漓尽致。听松的音乐的时候,常常会让你犹如置身原野的感觉。它常常会在你不经意时,流露出一股淡淡的松香,甚至栉比鳞次的松涛都会涌现在眼前。因为是以古琴为主,所以音乐呈现出的风格,也比较朴实,比较自然。基本上,松所代表的意境,就是一种纯、朴、厚、实的感觉。在聆听《青松》的时候,不管是身体还是心灵,很快的就能感受到大自然的感染力,得到前所末有的清、松。
  推荐曲目
  松乐香
    苍松的劲与力,在铿锵有韵的古琴中,表现得更为迷人。笛音、女声、柳琴不但弥补了古琴中所缺少的柔美,更为乐曲添加了几许似水柔情,使得旋律更为流畅,如风吹松林,散发迷清新松香,教人心旷神怡。
  青松
    轻盈的乐音引出悠扬的笛声,展现出一片山高、水绿、天篮的开阔景象,柳琴的明亮与古琴的低沈,谱出一片松林摇曳、山高水青的悠闲景致。
  走在云深不知处
    轻盈的击打,带领进入一个用音乐谱成的幽静山林,在柔和的乐音下,有层 间,有一分无拘,有一分飘然,还有一分远离尘嚣的自在。

    ◎专辑曲目
         01 松乐香     02 青松       03 走在云深不知处   04 松竹多情 
         05 清风舞松涛   06 托梦的老黑松   07 苍松        08 松风



 

  ◎花乐系列-竹乐青
  青青脆脆的竹,给我们是清凉的感觉,随风摇曳的竹,让我们暂时远离喧闹的城市。
  青青脆脆的竹,超然于世却又坚韧不拔,竹林轻柔地舞动她的叶。遮蔽俗市的吵闹、抵御烈日的灼热、滤过狂舞的风,用她纤弱的身躯为我们营造脱于世、飘入仙的意境。
  听,倾听竹叶那沙沙的、微微的私语,看,静观那片片脆绿的、幽幽的竹林。
  在我心深处散发出一种清凉的爽意和悠闲。竹,是中国的竹,喜欢于听竹的中国人,在竹林中静坐了许久;痴迷于看竹的中国人,在竹林中生活了许久;而热爱竹的中国人,则收集各类竹制的乐器,演绎着生动、鲜活的竹乐。
  本辑网罗菁英的华韵竹乐团首次登场演出,多变的竹乐器,加上纯净的女声吟唱,除了竹笛、葫芦丝、竹板琴外,还有「相」、「竹邦子」、「竹沙锤」等超时代复古乐器。最「青」的竹乐器,敲奏出一股青得令您难以拒绝的东方新自然风!
    ◎专辑曲目
         01 月光竹雨     02 竹乐青        03 那个画竹的人    04 跳竹 
         05 夕阳醉在竹林上  06 春风吹过邻家竹篱   07 绿衣仙子      08 竹唱



 

  ◎花乐系列 - 花神(上) 
  艺术家:  Various Artists 
  发行公司:  风潮唱片 
  专辑提供:  思念天灵
  传说农历二月十二是百花的生日,人们称之为“花朝”,因此民间便有一个“花朝”之庆。而随着季节时令的替换,百花也以各种不同的容颜缤纷了大地。百花的玉容笑貌。为人们的生活平添了无数浪漫情趣。爱花惜花之人,自然也为百花留下许多动人的传说。因此,在中国,百花各有其司花之神,也各拥有一段美丽的故事。
  在百花的传说中,以农历中的十二个月令的代表花,与司十二月令花神的传说最令人神往。花的美原是浑然天成,无可比较,这十二月的令的花与花神,或因地区不同以及个人的喜爱而有些差异,其中最广受人流传的,则分别是正月梅花--寿阳公主,二月杏花--杨贵妃,三月桃花--息夫人,四月牡丹--李白,五月石榴--锺道,六月莲花--西施,七月蜀葵--李夫人、八月桂花--徐惠,九月菊花--陶渊明,十月木芙蓉--石曼卿,十一月山茶--白居易,蜡月水仙--娥皇与女英。
  花神即是以这十二月令的代表花与花神为主题,音乐中结合了花的动人芳姿,与花神的美丽传说。音乐家运用了自然山水的音声,结合传统乐器古筝,笛,二胡,排萧等,以中国新世纪风格的动人旋律,写下了花与神间所有的美好情缘,也写下了传诵千古的佳话。
  花乐系列 - 花神(上)以一到六月中的花与花神为主题,将音乐纳入花的芳姿与花神的美丽传说中。
  ◎专辑曲目
       01 正月 梅花·花神寿阳公主  02 二月 杏花·花神杨贵妃   03 三月 桃花·花神息夫人 
       04 四月 牡丹·花神李白    05 五月 石榴·花神钟馗    06 六月 莲花·花神西施



 

  ◎花乐系列-花神(下)
  以七到腊月中的花与花神为主题,在轻柔的笙、笛中、在清雅的古筝与柔细的高胡中,写下了动人的旋律。乐曲中娓娓诉说每一个扣人心弦的古老传说。
  ◎专辑曲目
     01 七月 蜀葵·花神李夫人    02 八月 桂花·花神徐惠     03 九月 菊花·花神陶渊明 
     04 十月 木芙蓉·花神石曼卿   05 十一月 山茶·花神白居易   06 腊月 水仙·花神娥皇与女英


 
 
【轻音乐库】花乐系列音乐专辑02 - 飘逸人生 - 逸仙居音画苑
  

以上资源来源于网络,仅供试听,喜欢请支持正版!!

   
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017