注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸仙居音画苑

本博内容集音画、音乐、素材、教程为主,文学、休闲为辅

 
 
 

日志

 
 

【转载】【专辑欣赏】==倾听灵魂的呼喊 王勇-《往生》==  

2014-05-01 23:13:24|  分类: 精品专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【专辑欣赏】==倾听灵魂的呼喊 王勇-《往生》== - 雅 致 - 雅  の 苑
 
往 生
艺人:王勇
语种:国语

唱片公司:魔岩唱片

发行时间:1995年12月01日 

 

专辑介绍

  这是一次难得的经验,站在东方与西方,现代与传统的交会点上,欣赏两岸的景致。专辑中,王勇藉由娴熟的民乐基础与现代音乐形式的融合,开始了一段以东方精神为本,西方技巧为用的实验旅程。这张专辑在音乐元素上的复杂及乐器的融合,在中国音乐史上是史无前例的,从编曲的概念来说,整张专辑的气氛营造,时而空灵,时而诡谲,时而祥和,时而有如千军万马,歌词的意境更是越白话的文字所叙述的境界越是光怪陆离,越是语带玄机的文字则越安祥清净,王勇完全颠覆了流行音乐所必备的合理性,乍听之下也许略觉怪异,却处处引人入胜。

【专辑欣赏】==倾听灵魂的呼喊 王勇-《往生》== - 雅 致 - 雅  の 苑
 

  王勇是中国知名的古筝演奏名家。在[往生]专辑里。他藉着娴熟的民乐基础与现代音乐形式的融合,开始了一段东方精神为本、西方技巧为用的实验旅程。从传统器乐音色运用、到编曲氛围的蕴酿、与宗教素材相互呼应,成功地在层层交织的音乐铺展下建构出一片协调的音乐空间。编曲把原本电吉它与中国传统乐器的冲突转化为缺一不可的互补元素,充满灵气的藏僧梵音与藏女山歌时而渺渺、时而厚实的弥漫着层层音轨。对中国传统生命与死亡的定义的探讨与诠释,强调死亡是通往新生的过程,而不是终结。

  "往生"一词原本为佛教之中人生终结通往净土的过程动名词,但在王勇的音乐里,不只隐含了脱离皮囊的单面意义,更企图藉着音乐的运用,透过心灵的过滤,进一步创造出音乐的净土,对混乱的世间做了心灵漂白的模拟超度。

  这是一个很好的机会,用心、耳去感受这一张来自灵魂音场的专辑。




让我飞


让我去飞吧 飞向那幻想的地方

让我去飞吧 飞向那没有的空间

让我去寻找 寻找那不灭的光环

让我去寻找 寻找那明媚的月亮

明月三更 唯有我静 青天一色 大地人忙

山居深处 水声在耳 境由心造 云气生衣

我要飞向幻想的地方 让我的灵魂寄放这空间

我要寻找幻想的地方 让我的灵魂寄放这空间

事在人为休言万般都是命 境由心造退后一步自然宽

欲求寡欲你要一定先无我 为所欲为没有必要再有他

钟声响起 佛门大开 梦想的空间 尽在我眼前

迎着那钟声 走向那佛门 素琴我静心 超尘我脱俗



往生


小草枯萎 鲜花衰退 天空变窄 大海变小

路人走远 子夜来临 唯有仙魂 与我同在

我盼望黑色隐去 我盼望太阳升起

我盼望鬼魂散开 我盼望生机无限

大阳的光辉 佛祖发慈悲

法号响 法轮旋转 法海无边

小草发芽 鲜花盛开 天空万里 大海无边

那太阳的光辉 那佛祖发慈悲

鬼魂散开 那佛法无边

唯有仙魂 与我同在



~ 雅 音 欣 赏 ~



  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017