注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸仙居音画苑

本博内容集音画、音乐、素材、教程为主,文学、休闲为辅

 
 
 

日志

 
 

【书香文字】聆听梵音:忘忧  

2014-07-22 22:33:24|  分类: 书香文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【书香文字】聆听梵音:忘忧 - 飘逸人生 - 逸仙居音画苑

  

  这夜晚,闲来无事,在网海中闲游至某音乐论坛,发现了一首令人神往的乐曲—— “洗涤心灵的纯梵音乐《忘忧》”。于是轻轻地闭上双眼,半躺于电脑椅中,舒瘫了全身的筋骨,将心中的忧虑倾出… 放进水晶般的音符里,沉浸、涤荡、漂净… 心好象被过滤着,有种想拥抱大自然的冲动,闻之飘飘然使人有出尘之想。

  梵音的澄澈、轻扬,清爽,无忧,像柔柔的风吹过心灵,好似身处宫殿凭栏处,极目远眺。传来宫廷清幽丝竹,楼檐鸟儿清脆的啁啾使整个宫殿显得更加空旷辽远,让心的忧容褪色、雾化,流进大海,遁入虚空!清凉剔透的水晶,返璞归真的天籁,如香汤沐浴、似甘露灌顶,纾解胸中沉积不散的郁闷,扫除心中许久以来的阴霾…

  听清脆的音乐,脑海中浮现着这样一种生活,上有飞瀑,下有游鱼,一个小院,几间木屋,早上听鸟语,夜间闻花香,花前月下,一杯清茶,一壶酒,偷得余生半日闲。

  听梵音,犹觉佛在心中,佛在天地之间, 一念成佛,一念成魔的感觉,风吹烛 ,风未动,烛未动,而是心在动,洗涤的不是人,而是人的那颗心。

  在城镇里面居住久了,感觉自己都是一身的钢筋混凝土的味道。幸好有这样的音乐陪伴,让我觉得我还没有成为钢筋水泥人。

  忘忧,多好的名字,我的理解应该是人希望达到的一个完美的境界;就像我们说的世外桃源。 在现实的生活中,让人忧虑的事情很多,其实有时候人是自寻烦恼, 可是有好多烦恼的事情你不经历以后,人是不会成熟的。欣赏张爱玲的《非走不可的弯路》,所以,有些东西人该经历的就经历吧。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017