注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸仙居音画苑

本博内容集音画、音乐、素材、教程为主,文学、休闲为辅

 
 
 

日志

 
 

【书香文字】感受宁静,远离喧嚣  

2014-08-25 06:17:45|  分类: 书香文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
感受宁静,远离喧嚣

文/飘逸人生

  从小,我就是个爱好幻想的男孩,总幻想着有一天能穿上我喜欢的服装登上华丽的舞台当一名歌星。可现实和梦想总有着太大的差距,经历了太多的残酷现实,也流下了太多的酸楚眼泪。现在的我什么都不敢奢望,只求自己能换种心态,休闲诗意般地生活着。如果时间允许的话,我最近的目标就是去云南的丽江和浙江的乌镇去旅游一次,抛却尘世间的烦忧,去感受那一份宁静的美!

  记得10年前我到过一次云南丽江,一到那我就被美丽古朴的大研古镇深深地吸引着,美的如同一幅画,徜徘其中,时间仿佛静止;如同古典音乐,小溪涓涓,如影如随,那些古典的建筑和游人相映成趣,竟是那么意想不到的和谐。最最让我留恋的就是那条清澈见底的小溪,灵动而飘逸,赋予了强大的生命力。走在古城的小巷中,我突然感觉到想流泪,我想要是在这永远地生活下去该有多好,看这小桥流水人家,发呆都是一种美的意境。这潺潺的流水,让人悠悠怀古,这里少了城市的喧嚣,多了农村的气息,在古镇,时光仿佛回到了远古时代,我真感觉到自己已经变成了唐诗宋词中走出来的翩翩王子……

  至今,我都觉得丽江是我到过的最美的地方,我爱它的古朴,它的宁静、它的闲适、它的灵动。美丽的丽江我心中最纯洁原始的梦。好想自己的心灵永远驰骋在那天然的世外桃源……

  乌镇也是我最想去游玩的地方,虽然乌镇离我们常州很近,一直未能如愿。在众多的媒体上了解到它是江南水乡“小桥流水人家”的典范。李清照词里的江南,白居易诗里的江南都让时光拂过了千年的影,可那份迷离的轻愁让我一直恋着想去乌镇的念头。我曾幻想自己已经变成了身披紫色的霓裳的玲珑女子,手撑着油纸伞走在青石板的雨巷里纤柔淡约多美呀!在如诗如画的江南乌镇,将那些剪不断,理还乱的茫茫思绪都从回忆的残梦中唤醒。静静地聆听那一首深情而忧郁的“青花瓷”在音乐中去感受江南女恒古不变的不老传说,有恨愁、有叹息、有幽怨、有寂寞。让我在尘世触摸不到的地方浅笑,细语、清歌、漫舞……感觉自己成了不食人间烟火的天仙子!呵呵!回来的时候我要带几件美丽的丝绸旗袍和几把油纸伞……

  忽从幻想中惊醒,才感觉自己真想去这些地方感受那一份宁静,远离喧嚣的现代都市去感受那份古老的永不再回来的幽幽情愫…… 

原创首发:2014年8月25日于网易博客 QQ:844625105

   

  评论这张
 
阅读(3104)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017