注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸仙居音画苑

本博内容集音画、音乐、素材、教程为主,文学、休闲为辅

 
 
 

日志

 
 

【精品专辑】曾经记忆的音符——温柔的情歌王子:张信哲  

2014-09-21 06:26:07|  分类: 精品专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细腻的温柔的声线
如轻轻的诉说
那一份温柔的情歌
一个情歌王子
张信哲
铭记

  张信哲,1967年03月26日生于台湾,歌手、演员、舞台剧团团长,擅长抒情慢歌。

  因参加学校歌唱比赛被发掘,1987年签约滚石唱片的子公司巨石音乐,凭第一张专辑《说谎》一炮而红,一年内连续推出三张唱片。服役退伍后重返歌坛,演唱《难以抗拒你容颜》依旧畅销。

  1995年,在与巨石音乐约满后,张信哲成立了自己的音乐工作室潮水音乐,并加盟科艺百代旗下附属厂牌种子音乐,凭着《宽容》专辑隔年就赢得了金曲奖最佳国语男歌手奖。[1] 1997年起转与新力音乐合作,2006年则分别由海蝶音乐(中国大陆、东南亚地区)、英皇唱片(香港地区)以及华纳唱片(台湾地区)发行新作品。2011年张信哲接掌台北故事剧场,并成为团长。[2] 2012年起转由金牌大风负责发行新作品,2014年签约博盛娱乐。[3]

  出道20多年来,张信哲以其独特温柔的嗓音和细腻多元的情歌征服了整个华语乐坛,1996年获得第七届金曲奖最佳国语男歌手奖;1998年,《挚爱》专辑获台湾欢乐龙虎榜年终十大排行榜金曲奖,2000年获得中央人民广播电台中国流行歌曲榜台湾地区最受欢迎歌手奖,2003年获得首届中国原创歌曲奖台湾地区男歌手奖,2010获得第十六届新加坡金曲奖中的流行乐坛荣誉大奖。

  如今,张信哲的身份已经不再是一名简单的歌手,更是横跨娱乐圈和商场的一名投资人。张信哲如今拥有三家餐厅:台湾屏东三千院(意大利风格)、台北师大附近的尔雅广生食品行(宁波菜系为主)、台北高雄金禾别苑女性餐厅(法国乡村料理为主)。


 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017