注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸仙居音画苑

本博内容集音画、音乐、素材、教程为主,文学、休闲为辅

 
 
 

日志

 
 

【书香文字】送你一瓣淡淡的心香  

2014-09-09 19:52:22|  分类: 书香文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 



送你一瓣淡淡的心香
文字:飘逸人生
 

  枫叶绿了又红,红了又绿;桃花落了又开,开了又落;春来春去之间,四季在悄悄地变换。残落了心香,衰老了容颜,满身的疲惫一声轻叹,青春在不知不觉中渐行渐远。斗转星移、日月轮回,花儿无声地谢了芳菲;朝岚暮蔼、流光飞逝,人生难得的是相逢相知。

  多少次,我遥望那平林漠漠,轻烟如织;多少次,我凝视那白云依山,朝起暮落。小溪叮咚,抚平我的忧伤;小鸟啁啾,劝慰我的惆怅。那遍野的山茶沁人心脾,为我送来了阵阵清香。我总是神不守舍,萦绕在我心头的,依然是那无限的失落。山茶,你一定知道我的孤寂和彷徨。

  春天,姹紫嫣红;夏天,热情奔放;秋天,愁绪满怀;冬天,寒冷忧伤!我的心,曾经犹如一叶在汪洋中迷失了方向的孤舟,在风雨中漂泊辗转,在痛苦中踯躅盘跚。百折不回,我在虚渺的梦幻中苦苦挣扎,终于又找到了人生的航向。于是,我又拿起曾经遗弃的秃笔,再一次去书写人生不倦的诗行。

  亲爱的朋友,每当雨夜阑珊,那灯火一定会辉煌。愿那温柔的清风,能抚慰你的孤独;愿那开放的山茶,能送你瓣瓣心香。愿那芬芳的花朵能飘落于你的桌前,为你排遣寂寞;愿那绵绵的细雨能涤尽你的愁思,送你明天一片晴空朗朗。


原创首发:2014年9月9日于网易博客
QQ:844625105
   
 
  评论这张
 
阅读(1138)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017